U20 R1 – Un de chute contre CHAMBERY SF

Rédigé le Lundi 26 Septembre 2022 à 20:10 | Lu 89 fois

Nos U20 ont concédé dimanche leur première défaite cette saison contre une belle équipe de Chambéry Savoie Foot.
Une défaite pas illogique dans son contenu mais frustrante dans son scénario…

On a coutume de dire qu’il faut deux belles équipes pour faire un beau match…
La rencontre au sommet de la troisième journée de R1 disputée dimanche entre nos U20 et leurs homologues de Chambéry Savoie Foot a rempli ce critère avec un beau duel entre deux forations au carton plein après deux journées.
Au final, ce sont les Savoyards qui ont enchaîné avec une troisième victoire.
Terriblement frustrant pour les joueurs de Norvan Derderian qui ont concédé le but de la défaite à la toute dernière seconde de jeu. Mais pas complètement illogique au regard de l’ensemble de la rencontre.
Certes, Darid et ses partenaires avaient globalement dominé la première période, ouvrant le score sur une réalisation de renard des surfaces de Mabiala (1-0, 29ème) et vendangeant ensuite deux balles de break.

Tout avait pourtant bien commencé avec l'ouverture du score de Mabiala...

« LOGIQUE MAIS FRUSTRANT… »

Sauf que la deuxième période allait être à sens unique. Et pas dans le bon pour nos espoirs. Les visiteurs commençaient donc par égaliser à l’heure de jeu sur un tête lobée après une sortie de Gaucher (1-1, 63ème), avant de porter l’estocade à la toute dernière seconde sur un subtile ballon piqué son avant-centre (1-2, 93ème).
« On a vu match avec une belle intensité du début à la fin et deux équipes qui cherchaient à gagner, concédait Norvan Derderian après la rencontre. La défaite est logique vus les ingrédients mis par mes joueurs. On doit même à Gaucher, notre gardien, et Darid, notre capitaine, d’être resté en vie aussi longtemps dans le match. Le résultat est quand même frustrant car on n’a pas su se mettre à l’abris en marquant le deuxième but quand on a eu les occasions de le faire et parce qu’il y avait la place pour le nul. On a payé notre déficit physique en deuxième période. »
Nos U20 savent désormais ce qu’il leur reste à faire pour reprendre leur marche en avant, dés la semaine prochaine avec un déplacement à l’ES Manival.