Monter au rocher - N3 - J3 - FC Espaly vs FCLDSD

Rédigé le Jeudi 5 Septembre 2024 à 11:38 | Lu 131 fois

Pour le compte de la troisième journée de National 3, le FCLDSD se déplace sur la pelouse du FC Espaly. Dans un stade encastré à un rocher, Romain Reynaud et ses hommes veulent bonifier le premier déplacement de la saison.

Le match nul au goût amer face à Saint Etienne, samedi dernier, veut être effacé par le groupe Limonois dès ce week end.

L'importance de lancer la saison sur les premières journées s'accroît avec les premiers résultats de la poule : il n'y a aucun match facile, et toutes les équipes peuvent se retrouver dans le mauvais wagon.

Ce premier déplacement compte. Avant l'entrée en lice de coupe de France, l'objectif est de garder le cap, en prenant le plus de points possible, et être au contact des premières places.

FC Espaly, pensionnaire récent de N3

Le club de Haute Loire entame sa deuxième saison au 5ème niveau français, après une montée acquise lors de la saison 2022-2023.

La saison passée, le FC Espaly se classait 5ème, après un exercice plus que réussi pour un promu.

Des confrontations à l'avantage du FCE

La saison dernière, le FCLDSD a d'abord concédé le nul sur sa pelouse, malgré l'ouverture du score de Bilel Guechi, après un superbe numéro dans la surface. Un score d'un partout, comptant pour la cinquième journée.

Au retour, Ranneaud ouvre le score sur corner, avant de voir les locaux renverser la partie, pour s'imposer deux buts à un.

Cette saison, le FC Espaly a démarré par une défaite à domicile dans le derby face à Chamalières (1-2), avant d'aller s'imposer sur la pelouse de Mâcon (2-0).

Trois points au compteur, donc, pour la formation de Lionel Vaillant, avant de recevoir les hommes de Romain Reynaud.
Rendez vous ce samedi, au stade du Viouzou. Coup d'envoi : 18h.