N3 (J12) - Rien de mieux à HAUTS-LYONNAIS

Rédigé le Samedi 10 Décembre 2022 à 16:57 | Lu 499 fois

Les semaines se suivent et se ressemblent malheureusement pour le FCLDSD, une fois de plus battu sur le plus petit des scores à l'extérieur, cette fois-ci sur le terrain gelé de Pomeys...

Allez, on ne va pas se la cacher, les choses vont commencer à se gâter au classement pour le FCLDSD à force de ne plus gagner.
Samedi après-midi, Nicolas Pinard et son équipe ont concédé leur troisième défaite en quatre dernières sorties en championnat, sur le même score (0-1), pour un nul pas malheureux la semaine dernière contre le FC Vaulx (1-1). Aussi la quatrième de la saison en dix rencontres de N3. Il est vrai aussi que Kottoy, Guelbi et Rouvière, suspendus, maquaient à l’appel, obligeant le coach a opter pour le 3-4-3.
Sur le terrain gelé de Pomeys, à la limite du praticable, Faure et ses partenaires se sont faits piéger juste après le repos, sur un ballon en profondeur conclu par le gaucher Valente (0-1, 49ème).
Auparavant, ils auraient pu ouvrir le score sur deux grosses occasions de Prault et de Doumbouya en début de rencontre.
Mais ils auraient aussi pu se retrouver menés au score aussi sur un coup franc adverse qui touchait du bois.

Adrien Prault a manqué le coche en début de match...

N. Pinard : « Frustrant et injuste pour les joueurs… »

Sauf qu’après avoir ouvert le score, les joueurs des monts du Lyonnais n’allaient plus rien lâcher, avec toute la volonté qui les caractérise, pour empocher trois précieux points qui leur permettent de doubler le FCLDSD au classement.
« Une fois de plus, notre inefficacité nous coûte très cher, confirmait la coach après la rencontre. Nous avons très bien démarré le match en nous créant deux grosses occasions par Adrien (Prault) et Sory (Doumbouya) de la tête. Nous entamons la deuxième période avec de bonnes intentions et plusieurs situations. Mais nous encaissons un but contre le cours du jeu avec une grossière faute d’arbitrage qui nous coûte cher. Adrien est retenu deux fois et l’arbitre ne siffle pas. Le ballon repart et nos adversaires marquent sur l’action. C’est très frustrant et injuste pour les joueurs qui ne sont pas récompensés d’un match cohérent dans des conditions très difficiles.
La réception du FC Bourgoin samedi prochain dans le cadre du dernier match -en retard- avant la trêve revêt déjà une importance non négligeable. Pour ne pas prendre un gros coup de froid avant la trêve, à défaut de passer Noël au chaud.